Schulschließung und  erste Schritte in die Normalität (Stand 18.05.2020)

der reguläre Unterrichtsbetrieb wird vorerst nicht stattfinden können. Seit dem 04.05. gibt es ein Unterrichtsangebot in der Schule für die vierten Klassen. Seit dem 18.05. erhalten die dritten Klassen wieder Schulunterricht. Am 03.06 starten die zweiten Klassen und ab dem 15.06. die ersten Klassen.

Der Unterricht findet in Gruppen von ca. 10 Kindern statt, um den erforderlichen Abstand einhalten zu können.

Das bedeutet, dass die Kinder nicht an jedem Tag in der Schule sein werden und weiterhin zu den Zeiten, in denen sie nicht in der Schule sein werden, zu Hause lernen. Wir haben uns in Absprache mit dem Elternrat dazu entschieden, die Gruppen wochenweise wechseln zu lassen.

Kinder, die einer Risikogruppe angehören oder die in einem Haushalt mit jemandem leben, der einer Risikogruppe zuzurechnen ist, können auf Wunsch weiterhin zu Hause lernen. Die Lehrkräfte stellen das entsprechende Material für das Lernen zu Hause zusammen.

Selbstverständlich bieten wir weiterhin eine Notbetreuung an.